adbibZone==>منتديات اثبات الوجود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

adbibZone==>منتديات اثبات الوجود

Bienvenu a tout et a vous tous
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مـــــوسوعه كامله باانواع الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Adminstrateures
Adminstrateures
Admin


المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 24/02/2008
العمر : 33

مـــــوسوعه كامله باانواع الكيك Empty
مُساهمةموضوع: مـــــوسوعه كامله باانواع الكيك   مـــــوسوعه كامله باانواع الكيك Icon_minitimeالثلاثاء 4 مارس - 5:33:42


][®]مـــــوسوعه كامله باانواع الكيك Icon_smile_approve[®][كيكة الغابه السوداء][®]مـــــوسوعه كامله باانواع الكيك Icon_smile_approve[®][


المقادير


5 بيضات + م فانيليا

2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)

كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر

الحشوة و التزيين:


علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة


الطريقة:


اولاً لعمل الكيك:


_في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو


_صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك


او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية


لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد


_بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة


_ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر


_ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة


_بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً


_ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم


وضع حبة كرز فوق كل وردة

تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ...

][`~*¤!||!¤*~`][***كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة** ][`~*¤!||!¤*~`][


((2))

المقادير:

2 كوب طحين

1 ونصف كوب سكر

4/3 كوب زيت

نصف كوب حليب سائل

4 بيضات

ملعقه اكل بيكنج بودر

4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.


صلصه الشوكولاته:

5 قشــــطه

1 حليب مركز ومحلى(297)جرام

ربع كوب حليب سائل

3 ملاعق اكل زبده سائحه

5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه

شوكولاته مبشوره للزينه


الطريقه:

_تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام

-------------------------------

تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10

دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر

بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...

يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه

وتبرد

تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك

وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر
العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع
بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه

ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره



][`~*¤!||!¤*~`][كيكه مغلفه بالكاكاو وجوز الهند ][`~*¤!||!¤*~`][


((3))

المقادير ::::::


نص كوب زبدة /كوب سكر /القليل من الفانيلا السائلة /3بيضات


2وربع كوب طحين ابيض/ملعقة اكل بكنج بودر/ثلثين كوب حليب



طريقة عمل صلصة الكاكاو :::::


كوب سكر ناعم/نص كوب كاكاو بودرة/ثلثين كوب ماء


تخلط المقادير وتوضع في حمام مائي حتى تثخن وتبدء باللمعان


وتغليف الكيكة نحتاج جوز هند مبشور


طريقة عمل الكيكة::::



نضرب الزبدة والسكر في الخلاط حتى تذوب السكر ثم نضع البيض والفانيلا ونضرب حتى


يرتفع حجم الخليط ثم نضع الحليب مع الطحين المخلوط مع البكنج بودر بالتدريج مع الاستمرار


بالخفق ثم نضعها في قالب الكيك المدهون والمرشوش بالطحين وندخلها الفرن المتوسط الحرارة


حتى تنضج ثم نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ونغمسها بالصلصة ثم جوز الهند ونرصها في


صينية التقديم وتقدم وبالعافية

~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°كــــيـكـــــــة النسـكـــــافيــــــة°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°

((4))

2كوب دقيق

1كوب سكر

4 بيضات

كوب زيت

2ملعقة بيكنج بودر

2ملعقة نسكافيه

ذره فانيليا



التغطيه او الصلصه


ثلاث ارباع زبده

2ملعقه نسكافيه

نصف كوب سكر ناعم

ذرة فانيليا

بيضيتين

توضع المقادير في حمام مائي وتصب على الكيكه وهي حارة بعد نضج الكيكة


طريقة الكيكة


تعمل الكيكة بالطريقة المعروفة



•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» كيكة الكوسا «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»


((5))

المقادير::


2ونصف كاس دقيق منخول


خمس بيضات سكر مطحون كاس وربع


ملعقة كبيرة بكنج بودر


ملعقة قرفة مطحونة


ملعقة صغيرة فانليا


كاسين كوسا مبشورة بلقشر


نصف كاس زيت


نصف كاس جوز مكسر


الطريقة::


يخفق البيض بخلاط الكيك لمدة عشر دقائق ثم تضاف الفانليا والقرفه والسكر


نقلل السرعه ثم نضيف الزيت والدقيق والكوسا المبشورة والبيكنج بودر

بتبادل


نوقف الخلاط ونضيف الجوز ثم نصب الخليط في قالب تيفال مستطيل 10في 30 سم


ندخله فرن حار 180 درجه مدة 45 دقيقة


ملاحظة :: الخلط يكون اتجاه واحد وماتفتحو الفرن قبل ربع ساعة


وبلهنا والعافية




§¤°~®~°¤§كيكة الجزر:§¤°~®~°¤


((6))


المقادير:

1 كوب وربع من الدقيق لربيض المنخول..

1 كوب سكر

1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر

ثمن ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة صغيرة من القرفة.

ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي.

بياض 3 بيضات.

رشه فانيلا.

1 كوب جزر مبشور.

جزر مبشور للزينة.

او سكر ناعم للزينه..



الطريقة:

1/ يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.

2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح..

3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق.

4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.

5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية.

6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة

7/ تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد..

8/ يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..


وبالهناء والعافية



*•~-.¸¸,.-~* كيكة التمر *•~-.¸¸,.-~*

((7))

المقادير:

- كأس وربع تمر.

- كأسين طحين أبيض.


- نصف كأس ماء.

- نصف كأس عصير برتقال.

- ثلاث أرباع كأس سكر.

- ملعقتي طعام سمن كريسكو.

- ملعقتي شاي بيكينج بودر.

- بيضة واحدة.

- نصف كأس لوز.


الطريقة:

يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير

في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد

يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً.

يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً

يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس

يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة


وبالهـــــــــــــــناء والعــــــــــافيـــــــة

×?° كيكة التمر ×?°


المقادير:



- كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار

- 2كأس وربع طحين

- كأس سكر

- نصف كأس جوز مطحون

- 5 بيضات

- ملعقة طعام هيل

- م.ط. دارسين مطحون

- وذرة عرق الهيل مطحون

- ونصف كأس زيت

- ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر

- ربع لتر حليب سائل .



الطريقة:



- نخلط التمر مع الماء ونضعه جانبا


- نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر نضيفه بعد نغلق الخلاط

- ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين


- ثم نخبز بالفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالهناء



|--*¨®¨*--| كيكة الفستق |--*¨®¨*--|


((مـــــوسوعه كامله باانواع الكيك Cool-1614)

المقادير:


- 1 كاس طحين

- 1كاس جوز الهند

- 1كاس فستق

- 4بيضات

- ربع كاس سكر

- نصف كاس ريت

- 3ملاعق بكنج بودر

- ثلاتة ارباع كاس ماء

-



الطريقة:


- يخلط البيض والسكر والزيت جيداً .

- ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة .

- ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى



~*¤ô§ô¤*~ كيك بالشوفان ~*¤ô§ô¤*~

المقادير:

((9))

- 3/4 كأس حليب سائل

- 3 بيضات

- 1/2 كأس زيت

- كأس سكر بودره

- ملعقتان بكنج بودر

- فانيليا

- 2 كأس شوفان مطحون ناعم




الطريقة:


نخلط جميع المقادير ثم تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة ثلث ساعة بعد ذلك تقطع وتقدم.



~*¤ô§ô¤*~كيكة البرتقال ~*¤ô§ô¤*~


((10))

المقادير:


4 بيضات

2كاس كبير دقيق أبيض

كاس الى ربع سكر

كاس زيت

كاس عصير برتقال

ملعقة أكل قشر برتقال مبشور

ملعقة ونصف بيكنج بودر

قليل من الفانيلا .



الطريقة:


1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر

2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا

3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط
الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى
المقدار

4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . .

جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة



يتتتتبع لكن حسب ردود هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://adbibzone.1fr1.net
 
مـــــوسوعه كامله باانواع الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
adbibZone==>منتديات اثبات الوجود :: منتديات الأسرة :: مطبخ اضبيب زون-
انتقل الى: